Prabowo Restui Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu Maju di Pilgub Jabar

oleh -5 views
Prabowo Subianto merestui duet Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu (kanan) untuk maju di Pilgub Jabar. Foto: Ist/Rmol Jabar/JawaPos Group

BANDUNG – Sempat ‘digoyang’ Elite Gerindra Jawa Barat, pencalonan Deddy Mizwar (Demiz) dan Akmad Syaikhu akhirnya direstui Prabowo Subianto.

Ketua DPD Gerindra Jabar, Mulyadi mengatakan, Demiz dan Syaikhu merupakan keputusan final dari Partai Gerindra untuk maju dalam kontestasi pemilihan Gubernur Jawa Barat.

“Pada hari Rabu, sekitar jam 22:05 melalui telepon, Bapak Ketum sudah memutuskan bahwa Partai Gerindra akan mengusung Bapak H.Deddy Mizwar sebagai Bacalon Gubernur dari Partai Gerindra berpasangan dengan Bapak Ahmad Syaikhu sebagai Bacalon Wagub Jabar dari PKS,” ungkap Mulyadi, seperti dilansir RMOLJabar (Group, Kamis (17/8).

Selain itu, lanjut Mulyadi, Deddy Mizwar sendiri telah resmi menjadi kader Partai Gerindra dengan penempatan tugas sebagai penasihat DPD Partai Gerindra Jawa Barat.

“Sekitar jam 22:32, Bapak Sekjen DPP Ahmad Muzani menyampaikan bahwa Pak Deddy Mizwar bersedia menjadi Kader Partai Gerindra dengan penempatan tugas sebagai Penasihat DPD Jabar, sekaligus meminta DPD Jabar untuk segera berkoordinasi dengan DPW PKS Jabar, untuk menformulasikan teknis kerjasama dalam mempersiapkan Pilgub 2018,” terangnya. (mam/jpg/JPC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *