Hujan Disertai Angin Kencang Landa Wilayah Cirebon, Pos Pengamanan Maulidan Terseret 100 Meter

oleh -7.971 views
Hujan-Disertai-Angin
Tenda pos pengamanan maulidan di depan pintu gerbang Keraton Kacirebonan tertiup angin kencang, Jumat (30/10). FOTO: DEDI HARYADI/RADARCIREBON.COM

CIREBON – Hujan disertai angin kencang melanda sejumlah daerah di Kota maupun Kabupaten Cirebon, Jumat pagi (30/10).

Akibat tiupan angin yang cukup kencang membuat tenda pos pengamanan maulidan yang berada tepat di depan gerbang pintu masuk Keraton Kacirebonan Jalan Pulasaren, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, terbawa angin. Tenda terseret hingga sekitar kurang lebih 100 meter.

“Ia tadi di sini (Keraton Kacirebonan, red) turun hujan sedang disertai angin yang lumayan kencang sampai-sampai tenda penjagaan polisi pengamanan maulidan tertiup angin hingga terseret sejauh sekitar 100 meter. Untungnya tidak ada petugas yang berjaga,” ujar Elang Iyan Ariffudin selaku Kepala Kepurbakalaan Keraton Kacirebonan kepada radarcirebon.com, Jumat (21/2).

Baca juga:

Takhta Sultan Sepuh XV Terus Digoyang, Kini Giliran Keluarga Pangeran Jayawikarta

Momen Mengharukan Wisuda UGJ, Ayah Diwisuda Wakili Anaknya yang Meninggal Dunia

Perancis Makin Ngeri, 3 Orang Tewas Diserang dengan Pisau, Salah Satunya Dipenggal

Sementara itu di Kabupaten Cirebon, angin kencang juga menumbangkan pohon di Desa Kertasura, Kecamatan Kapetakan, Kabupaten Cirebon. Dan di Desa Karangreja, Kecamatan Suranenggala, Kabupaten Cirebon tiang listrik milik PLN miring dan sejumlah kabel putus. (rdh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *