Uu Dorong BPD-Pemdes Kompak

oleh -52 views
ARAHAN: Wagub Cirebon, Uu R Ulum memberikan arahan dalam rapat bersama BPD di Kabupaten Cirebon. FOTO:HUMAS JABAR /RADAR CIREBON

CIREBON – Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum mendorong Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Jabar untuk meningkatkan kekompakan dan menyamakan pandangan dengan pemerintah desa. Tujuannya agar pembangunan desa berjalan optimal.

Hal itu dikatakan Kang Uu dalam Rapat Pimpinan Daerah dan Musyawarah Daerah BPD Kabupaten Cirebon di Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Cirebon, Selasa (2/3).

“Harapan kami ada pandangan yang sama bahwa kebersamaan antara BPD dengan kepala desa dan perangkat desa ini penting untuk kemajuan desa,” kata Kang Uu.

Oleh karena itu, Kang Uu mendukung kegiatan musyawarah daerah BPD di Kabupaten Cirebon. Menurutnya, kegiatan tersebut dapat menjadi wadah BPD untuk berkoordinasi, berkolaborasi, dan berinovasi.

“Kalau ada koordinasi, berarti seluruh BPD di Jawa Barat akan satu derap langkah dalam melaksanakan tugasnya yang ada tiga, yaitu pengawasan, membuat Perdes (Peraturan Desa), dan memberikan masukan ke tingkat pemerintah provinsi,” tuturnya.

Kang Uu pun menuturkan, musyawarah daerah BPD akan mengedukasi pihak BPD terkait program Desa Juara yang membutuhkan peran dan koordinasi yang kuat antara BPD dengan pemerintah desa.

“Yang terpenting, kegiatan kali ini memberikan wawasan kepada para kepala BPD untuk tetap membangun soliditas dengan kepala desa. Karena program Jawa Barat adalah Desa Juara. Itu harus dilaksanakan oleh para kepala desa bersama BPD-nya,” ucapnya.

Wakil Bupati Cirebon Wahyu Tjiptaningsih menuturkan, musyawarah daerah BPD dapat melahirkan rumusan-rumusan untuk membangun desa, terutama di tengah pandemi covid-19.

“Tolak ukur pembangunan Kabupaten Cirebon dan juga Jawa Barat ini terkumpul semuanya di desa. Oleh karenanya, perlu kerja keras dan menjadi pekerjaan rumah kita bersama,” kata Ayu. (hms jbr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *