588 Pegawai di Lingkungan Pemkab Cirebon Dilantik

oleh -59 views
DILANTIK: Bupati Cirebon, Drs H Imron MAg melantik ratusan pejabat fungsional dan PPPK di Aula BKPSDM, Senin (3/5). FOTO: andri wiguna/radar cirebon

CIREBON – Bupati Cirebon Drs H Imron MAg melantik 588 pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon untuk jabatan fungsional dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) secara virtual di Aula BKPSDM, Senin (3/5).

Sebanyak 588 tersebut merupakan pegawai dari Dinas pendidikan, Dinas Kesehatan dan Dinas Pertanian. Menurut Imron mengatakan, dinamika dalam penataan sistem pemerintahan daerah adalah semata-mata untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat guna tercapainya kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Cirebon.

“Pelantikan ini sebanyak 588 pegawai, yang terdiri dari 59 PNS jabatan fungsional melalui jalur Inpassing, 172 PNS dilantik jabatan fungsional pertama kali, dan 357 Pegawai PPPK,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, dari 588 pegawai yang dilantik tersebut merupakan orang-orang terpilih dan telah memenuhi syarat untuk diangkat dalam jabatan fungsional dan PPPK.

“Masih banyak pegawai yang menginginkan jabatan tersebut tetapi mereka belum memenuhi syarat yang berlaku. Mereka yang dilantik hari ini akan bertugas di unit kerja masing-masing,” imbuh Imron.

Ditegaskan Imron para pegawai yang baru dilantik itu harus berkerja sesuai dengan aturan pemerintah yang ada. Menurutnya, mereka mempunyai kesempatan untuk berkiprah dalam semua aspek bagi pembangunan Kabupaten Cirebon.

“Mereka harus mengikuti aturan kepegawaian yang ada. Serta ikut serta dalam pembangunan karena mereka merupakan salah satu  pelopor dalam pekerjaannya,” kata Imron.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kabupaten Cirebon, Dr.Iis Krisnadar SH CN mengatakan, untuk pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) semuanya sudah dilantik. Bahkan, menurutnya, ini merupakan sumpah jabatan yang sebelumnya belum dilakukan.

“Kita tinggal menunggu pemerintah pusat untuk guru 1 juta orang se-Indonesia. Sehingga kita dari Kabupaten Cirebon mengusulkan 4.300-an guru PPPK,” ungkapnya. (dri/adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *