Khidmat, Warga Babakan Sumber Salat Id di Masjid Syarif Hidayatullah

oleh -152 views
salat-idul-fitri-babakan-sumber
Pelaksanaan salat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H/2021 M di Masjid Syarif Hidayatullah Kelurahan Babakan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon berlangsung dengan khidmat. FOTO: DEDI HARYADI/RADARCIREBON.COM

CIREBON – Warga mengikuti pelaksanaan salat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H/2021 M di Masjid Syarif Hidayatullah Kelurahan Babakan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon dengan khidmat.

Ratusan warga memadati masjid sejak pukul 05.30 WIB Masjid Syarif Hidayatullah sudah dipadati jemaah. Bertindak sebagai imam yakni Lebe Khanan, sedangkan Khotib yakni Ustad Asmali.

Dalam khotbahnya, Khotib mengatakan mengajak umat Islam merenungi hikmah lebaran agar manusia selalu menjalankan ibadah dan kembali menuju fitrah di masa pandemi Covid-19.

“Seiring dengan berlalunya bulan Ramadan, banyak pelajaran, hikmah, faidah dan fadhilah yang dapat kita petik untuk menjadi bekal dalam mengarungi kehidupan yang akan datang. Utamanya dalam kita menjalankan ibadah dan rutinitas di tengah pandemi Covid-19 yang melanda di seluruh dunia hari ini,” ujarnya.

Usai pelaksanaan salat Idul Fitri, seperti biasanya para jamaah saling bermaaf-maafan dan bersalaman. (rdh)

Baca juga:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *