Penampakan Motor yang Nyaris Digondol Pelaku Curanmor di Tegalkarang

oleh -1.026 views
curanmor-tegalkarang-palimanan-cirebon
Sepeda motor milik korban yang nyaris dicuri pelaku curanmor di Tegalkarang. Foto: Dedi Haryadi/radarcirebon.com

CIREBON – Sepeda motor Sukarma berhasil selamat dari pelaku curanmor yang beraksi di Desa Tegalkarang, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon.

Pelaku curanmor tertangkap basah saat menjalankan aksinya. Namun sempat berusaha melarikan diri, sebelum akhirnya dapat dicegat warga dan diserahkan ke aparat kepolisian.

Korban curanmor, Sukarma mengatakan, saat kejadian dirinya sedang berada di sawah untuk menyemprot tanaman cabai.

“Saya lagi ngobat cabe, tiba-tiba ada yang nongkrong dua orang. Dan ternyata lagi mengotak-atik lubang kunci,” kata Sukarma, kepada radarcirebon.com.

Ketika itu, dirinya sempat curiga dan melihat sepeda motor miliknya. Pelaku sadar gerak geriknya diperhatikan.

Lantas mereka berakting dengan pura-pura sedang mengambil buah kersem.

“Begitu saya berdiri, mereka pura-pura nyari kersem,” kata Sukarma, yang ditemui di Polsek Gempol.

Sukarma sempat kembali menyemprot tanaman cabainya. Dan ketika dia kembali menengok, sepeda motornya sudah dibawa pelaku.

Saat itu juga dirinya berteriak dan minta tolong. Warga yang ada di areal persawahan langsung bereaksi dan berusaha mengejar.

Pelaku kemudian sempat kabur, namun berhasil dihadang oleh pekerja yang sedang mempersiapkan traktor untuk membajak sawah.

“Kebetulan di depan ada bongkar traktor, lalu dihadang. Mereka jatuh,” tuturnya.

Tidak berhenti di situ, para pelaku lantas lari ke sawah. Apes, di sana justru ada lebih banyak rang. Mereka pun lalu dihajar ramai-ramai dan dibawa ke Polsek Gempol untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Dari identitas pelaku yang didapat radarcirebon.com, diketahui dia berinisial UA warga Desa Srengseng, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu. (rdh)

Baca juga: