Angkutan Lebaran 2022 Berjalan Sukses, Para Porter Stasiun Cirebon Bikin Flash Mob

oleh -94 views
Flashmob. Porter stasiun kereta api Cirebon menggelar flash mob. FOTO:IST

CIREBON- Dalam rangka wujud syukur telah terlaksananya penyelenggaraan Angkutan Lebaran 2022 di transportasi kereta api dengan aman, lancar dan sehat, hari ini, Sabtu (14/5), Humas PT KAI Daop 3 Cirebon bersama 110 petugas Porter Stasiun Cirebon membuat atraksi Flash Mob dengan tarian kreasi tradisional, di halaman Parkir Stasiun Cirebon Kejaksan.

Manager Humas PT KAI Daops 3 Cirebon, Suprapto mengatakan, Pada kegiatan hiburan ini, selain menampilkan atraksi flash mob dengan tarian kreasi khas tradisional Cirebon, panitia juga menampilkan tarian Topeng Kontempoler dan Topeng Kelana.

Kegiatan ini mendapat antusias positif dari para penumpang KA, baik penumpang domestik maupun penumpang luar negri di Stasiun Cirebon. Mereka merasa terhibur dengan adanya atraksi tarian tradisonal tersebut.

Suprapto bersyukur Angkutan Lebaran 2022 di wilayah PT KAI Daop 3 Cirebon berjalan dengan aman, lancar dan sehat. Kesuksesan angkutan tersebut dapat terlihat dari meningkatnya animo masyarakat dalam menggunakan jasa layanan kereta api.

BACA JUGA:

Dirinya membeberkan Tercatat selama masa angkutan lebaran ini, selama 22 hari dari tanggal 22 April – 13 Mei 2022, jumlah penumpang di wilayah KAI daop 3 Cirebon mencapai 103.343 penumpang, atau 25% lebih tinggi dari yang diprogramkan sebesar 82.795 penumpang.

Sebagai wujud rasa syukur tersebut, kita bersama teman – teman porter dari Stasiun Cirebon Kejaksan, melaksanakan kegiatan hiburan kepada para penumpang KA melalui atraksi tarian kreasi khas tradisional Cirebon.

Kegiatan atraksi Flash mob sendiri, lanjut Suprapto, diartikan sebagai segerombolan orang yang berkumpul di suatu tempat dan waktu yang sama, melakukan gerakan-gerakan tarian dan nyanyian bersama-sama dalam beberapa menit saja.

Berita berlanjut di halaman berikutnya….

BACA JUGA: