Bank Muamalat Salurkan Paket Bantuan Rp 60 Juta bagi Keluarga Prasejahtera

bank-muamalat
PAKET BANTUAN: Perwakilan dari PT Bank Muamalat Indonesia Tbk (Bank Muamalat) dan Baitulmaal Muamalat (BMM) menyerahkan paket bantuan khusus Ramadan, di Hotel Batiqa Cirebon, Jumat (8/6). FOTO: SRI WAHYU NINGSIH/RADAR CIREBON

CIREBON – PT Bank Muamalat Indonesia Tbk (Bank Muamalat) bersama Baitulmaal Muamalat (BMM) melalui kantor cabang Cirebon menyalurkan 200 paket bantuan khusus Ramadan, di Hotel Batiqa Cirebon, Jumat (8/6). Paket bantuan senilai total Rp 60 juta tersebut, diberikan kepada keluarga prasejahtera di sekitar wilayah operasional Bank Muamalat Wilayah III Cirebon.

Melalui sinergi antara Bank Muamalat dan BMM, kegiatan dengan tema “Berkah Ramadan 1439 H”, kedua pihak berharap program ini akan meningkatkan tali persaudaraan antara sesama dan ketakwaan kepada Allah SWT. Total paket bantuan yang disalurkan terdiri dari 200 bantuan pangan pokok untuk keluarga pra-sejahtera senilai masing-masing Rp 300.000.

“Alhamdulillah, di bulan suci Ramadan ini, kantor Cabang Cirebon dapat berpartisipasi memberi makna lebih bagi masyarakat yang membutuhkan. Bersama dengan keluarga besar Bank Muamalat seluruh Indonesia dan juga Baitulmaal Muamalat, semoga program tanggung jawab sosial ini dapat meringankan sebagian beban pengeluaran rumah tangga penerima manfaat, dalam memenuhi kebutuhan pokok,” ujar Branch Manager Bank Muamalat Cabang Cirebon, Sahlan.

Sahlan menambahkan, program Ramadan Berkah merupakah agenda rutin tahunan Bank Muamalat Indonesia dan Baitulmaal Muamalat. ”Dengan adanya partisipasi aktif dari Bank Muamalat tersebut, diharapkan dapat menjalin tali persaudaraan serta meningkatkan ketakwaan kita di bulan suci Ramadan,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, juga disampaikan ucapan terima kasih dan rasa syukur atas kepercayaan Masyarakat Cirebon kepada Bank Muamalat sebagai bank pilihan umat dalam mengelola dan menjalankan transaksi keuangan secara syariah. (swn/adv)