Bupati Ajak Umat Cegah Maksiat, Camat Diperingatkan agar Tertibkan Warem dan Peredaran Miras

BANTUAN BAZNAS: Bupati Drs H Supendi MSi didampingi Camat Iing Kuswara SSTP MSi dan Ketua Baznas Drs H Moh Mudor menyerahkan bantuan kepada marbot, imam masjid dan pengurus DKM Al Hidayah Sidamulya, Selasa (14/5). FOTO: KHOLIL IBRAHIM/RADAR INDRAMAYU
BANTUAN BAZNAS: Bupati Drs H Supendi MSi didampingi Camat Iing Kuswara SSTP MSi dan Ketua Baznas Drs H Moh Mudor menyerahkan bantuan kepada marbot, imam masjid dan pengurus DKM Al Hidayah Sidamulya, Selasa (14/5). FOTO: KHOLIL IBRAHIM/RADAR INDRAMAYU

INDRAMAYU-Bupati Indramayu Drs H Supendi MSi mengajak umat Islam di Bumi Wiralodra terus meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadan. Saling berbagi rezeki dengan menunaikan zakat, infaq dan sedekah (ZIS).

Momentum bulan puasa, orang nomor satu inipun mengimbau semua elemen masyarakat untuk mencegah maksiat. Yakni dengan tidak membiarkan peredaran minuman keras (miras) maupun kembali menjamurnya warung remang-remang (warem).

“Saya akan beri peringatan camat-camat yang di wilayahnya muncul warem. Menjadi tanggung jawab mereka untuk mencegah dan menertibkan tempat-tempat maksiat di wilayah tugasnya masing-masing,” tegas Bupati Supendi saat Safari Ramadan 1440 H di wilayah eks Kawedanan Kandanghaur, Selasa (14/5).

Peringatan itu bukan tanpa sebab. Bupati Supendi mengamati, semakin membaiknya infrastruktur jalan sampai kepelosok-pelosok kampung kerap dimanfaatkan oleh oknum warga untuk mengais rezeki tidak halal.

Semisal mendirikan bangunan liar untuk kemudian dijadikan warem. Umumnya beroperasi di tempat-tempat sepi. Di tempat semacam itu, biasanya juga tersedia minuman keras.

“Kalau menemukan miras dan warem segera laporkan ke pihak berwajib. Supaya bisa ditindak secepatnya,” pintanya.

Dalam kesempatan itu pula, Bupati Supendi mengatakan, selain untuk menjalin silaturahmi, acara Safari Ramadan kali ini juga dimaksudkan untuk mengajak umat Islam di Indramayu kembali meneguhkan komitmen bersama-sama mewujudkan visi Indramayu yang religius, maju, mandiri dan sejahtera (Remaja).

Tak lupa, pihaknya memberikan apresiasi kepada semua elemen masyarakat termasuk anggota TNI dan Polri yang turut menjaga kondusifitas daerah. Sehingga penyelenggaraan Pemilu Serentak 2019 yang baru saja berlalu, berjalan aman, damai, lancar dan kondusif.

Sementara itu, dari pantauan Radar Indramayu, Safari Ramadan 1440 H bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) hari kedua mengambil tempat di halaman kantor Desa Sidamulya Kecamatan Bongas.

Acara diisi dengan kuliah tujuh menit dilanjut dengan berbuka puasa bersama ribuan umat muslim dari Kecamatan Kandanghaur, Bongas, Kroya dan Gabuswetan.

Setelahnya, Bupati Supendi didampingi unsur muspida, para kepala OPD, ketua MUI, Baznas, jajaran muspika melaksanakan salat Isya dan tarawih berjamaah di Masjid Jami Al Hidayah.

Sebelum pelaksanaan salat Tarawih, Bupati Supendi didampingi Camat Bongas Iing Kuswara SSTP MSi dan ketua Baznas Kabupaten Indramayu Drs H Moh Mudor MSi menyerahkan bantuan kepada marbot, imam masjid dan pengurus DKM Al Hidayah Sidamulya. (kho)