Bus Rombongan Ziarah Terguling di Tol KM 222.700 A: 2 Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan tunggal sebuah kendaraan Bus Putra Pelita Jaya dengan nomor polisi K 1599 AL tersebut ternyata membawa rombongan ziarah (Warta Jepara Facebook)

Minggu tanggal 17 Maret 2019 pukul 17.15 WIB.  Terjadi kecelakaan tunggal bus Putra Jelita Jaya No. Pol : K-1599-AL di jalan Tol KM. 222.700 A jurusan Jaya menuju Jateng termasuk Desa Kalimeang Kecamatan Karangsembung Kabupaten Cirebon.

Diduga, bus Putra Jelita Jaya No. Pol : K-1599-AL yang melaju dari arah Jaya menuju ke arah Jateng pada saat di TKP terjadi oleng kekiri kemudian terbalik dan masuk row dengan posisi roda diatas menghadap ke timur.

“Rombongan penumpang sudah kami tangani dan kami lansung lakukan evakuasi serta penumpang selamat dibawa ke PJR Mertapada, Kanci Pejagan terlebih dahulu, kemudian langsung di angkut kembali dengan menggunakan kendaraan bus lain untuk pulang menuju Jepara,” kata Kasatlantas Cirebon AKP Akmat Troy Aprio melalui Kanitlantas Polres Cirebon Iptu Endang Kusnandar.

Semua penumpang yang selamat sebanyak 45 orang langsung di tangani dan sudah pulang. “Kalau tiga orang karena luka -luka masih berada di rumah sakit Mitra Plumbon, menunggu keluarganya. Dan kedua korban yang meninggal dunia juga menunggu keluarganya, pihak keluarga sedang perjalanan menuju Cirebon,” tambahnya.

Kecelakaan tunggal sebuah kendaraan Bus Putra Pelita Jaya dengan nomor polisi K 1599 AL tersebut ternyata membawa rombongan ziarah yang bertujuan pulang ke kampung halaman. (*)