Letkol Arh Adhi Kurniawan Jabat Dandim 0620/Kabupaten Cirebon

korem-sertijab
Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Arm Maryudi memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) dan korps raport Kasilog, Kasipers, Dandim 0619/Purwakarta dan Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, di aula Makorem 063/Sunan Gunung Jati, Jl Brigjen Dharsono (By Pass), Kota Cirebon, Rabu (19/9).FOTO:PENREM 063/SGJ FOR RADARCIREBON.COM

CIREBON- Tongkat komando Kodim 0620/Kabupaten Cirebon berganti dari Letkol Inf Irwan Budiana SE MM kepada pejabat baru Letkol Arh Adhi Kurniawan SE MHan. Pejabat lama Letkol Inf Irwan Budiana selanjutnya bertugas ke Mabesad. Sedangkan Letkol Arh Adhi Kurniawan sebelumnya bertugas di Mabesad.

Selain jabatan Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, tongkat komando Dandim 0619/Purwakarta pun berganti dari Letkol Inf Ari Depria Maulana SSos kepada Letkol Arh Yogi Nugroho BSc MPM serta Korps Raport Jabatan Kasipers dan Kasilog Korem 063/SGJ.

Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Arm Maryudi memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) dan korps raport Kasilog, Kasipers, Dandim 0619/Purwakarta dan Dandim 0620/Kabupaten Cirebon, di aula Makorem 063/Sunan Gunung Jati, Jl Brigjen Dharsono (By Pass), Kota Cirebon, Rabu (19/9).

Upacara serah terima jabatan dan korps raport tersebut dihadiri para dandim jajaran Korem 063/SGJ, kasi Korem 063/SGJ, Dan/Ka Satdisjan, para pasi dan kabalak Korem 063/SGJ, perwakilan anggota dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 063 PD III Siliwangi beserta pengurus serta anggotanya.

Dalam amanatnya, Komandan Korem (Danrem) 063/SGJ Kolonel Arm Maryudi mengatakan, sertijab dan korps raport merupakan dalam rangka regenerasi kepemimpinan dengan harapan dapat  membawa ide-ide baru dan mampu menciptakan langkah-langkah kreatif dan inovatif dalam menjalankan organisasi satuan.

”Serah terima jabatan dapat memberikan gairah semangat pembaharuan dan semangat untuk terus maju meningkatkan kinerja dan kualitas masing-masing personel yang dibutuhkan dalam rangka menghadapi tantangan tugas yang semakin komplek dan dinamis,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Kolonel Arm Maryudi mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada tiga pimpinan yang purna tugas di lingkungan Korem 063/SGJ.

“Selaku komando dan pribadi saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan  kepada Letkol Inf Ari Depria Maulana S Sos, Letkol Inf Irwan Budiana SE MM, Letkol Caj Hadi Suryono dan Letkol Inf Bangkit Patmeiyarto SIP atas  karya pengabdian,  kerja sama dan dedikasinya dalam melaksanakan tugas di Kodim 0619/Purwakarta, Kodim 0620/Kabupaten Cirebon dan Korem 063/SGJ. Dan selamat datang  kepada Letkol Inf Efendi Muchtar S Sos MH, Letkol Arh Yogi Nugroho BSc MPM dan Letkol Arh Adhi Kurniawan SE MHan beserta istri di jajaran Korem 063/SGJ dan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AD kepada saudara  untuk mengemban tugas baru sebagai  Kasipers, Dandim 0619/Purwakarta dan Dandim 0620/Kab. Cirebon. Marilah kita bersama-sama menciptakan lingkungan kerja yang kondusif, aspiratif dan komunikatif untuk dapat mencapai tugas pokok kita dengan lebih maksimal,” ucapnya. (rdh)