Polsek Gegesik Intensifkan Razia Tekan Peredaran Miras

Polsek Gegesik menyita miras jenis ciu dari warga berinisial ED, pekan lalu. Agar ada efek jera, penjual miras akan diajukan ke pengadilan untuk menjalani sidang tindak pidana ringan. FOTO:IST/RADAR CIREBON
Polsek Gegesik menyita miras jenis ciu dari warga berinisial ED, pekan lalu. Agar ada efek jera, penjual miras akan diajukan ke pengadilan untuk menjalani sidang tindak pidana ringan. FOTO:IST/RADAR CIREBON

CIREBON-Jajaran Polsek Gegesik intens melakukan razia guna menekan peredaran minuman keras (miras). Pada  pecan kemarin, razia pemberantasn miras itu dipimpin langsung oleh Kapolsek Gegesik AKP Tohari itu. Tujuan utama razia adalah menciptakan suasana aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Gegesik.

“Operasi pekat dilakukan dengan cara menggeledah tiap warung yang menjual minuman keras (miras) di wilayah hukum Polsek Gegesik. Hasilnya kita amankan 27 botol miras berjenis ciu yang didapat dari rumah milik warga inisial ED,” papar Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto melalui Kasubag Humas Iptu Muhyidin.

Menurut Muhyidin, dilaksanakannya operasi pekat dengan sasaran miras itu bertujuan untuk memberantas penjualan miras yang ada di wilayah hukum Polsek Gegesik. Muhyidin menambahkan, kegiatan operasi miras dilaksanakan secara rutin oleh Polsek Gegesik untuk menekan penjualan miras.

Beberapa penjualanya sudah pernah ditindak sesuai prosedur hukum yang berlaku. “Termasuk penjual yang berinisial ED. Selain dibina, akan dilakukan sidang tindak pidana ringan di Pengadilan Negeri Kabupaten Cirebon. Memang harus diproses sehingga memberikan efek jera,” tandasnya.

Muhyidin juga berpesan kepada para Bhabinkamtibmas dan seluruh anggota polsek untuk selalu monitor desa binaan. “Diimbau agar para Bhabinkamtibmas selalu bersinergi dan koordinasi dengan 3 pilar yaitu dengan Babinsa dari TNI dan kuwu masing-masing desa. Apalagi bulan Oktober 2019 akan ada pilwu serentak. Kita ingin selalu terciptanya situasi kamtibmas yang aman, damai, dan sejuk,” pungkas Muhyidin. (cep)

[adrotate banner="13"]

Berita Terkait