Super Junior, Bakal Kembali Konser di Indonesia

BERTAJUK Super Show 7S, pertunjukan boyband asal Korea Selatan itu dijadwalkan beraksi di Indonesia Convention Exhibition pada 15 Juni 2019 mendatang. Kepastian tersebut disampaikan oleh Mecima Pro selaku promotor. Penyelenggara memastikan Super Junior segera menyapa penggemar di Indonesia.

“Super Junior Super Show 7S in Jakarta. Sabtu, 15 Juni 2019 di Indonesia Convention Exhibition Hall 5,” ungkap akun Twitter resmi Mecima Pro, Jumat (19/4).

Tiket untuk konser Super Show 7S bakal segera dijual. Pengumuman harga sekaligus kategori tiket diumumkan secara bertahap.

Ini bukan kali pertama Super Junior ke Indonesia. Sebelumnya Siwon dan kawan-kawan pernah ke Indonesia untuk konser pada 2012, 2013, dan 2015 di Jakarta.

Sebelumnya, bulan lalu (24/3) Super Junior melakukan fan meeting dadakan di kawasan Candi Prambanan, Jogjakarta. Eunhyuk, Leeteuk, Shindong, Donghae, serta duo TVXQ Changmin dan Yunho menyempatkan menyapa fans yang datang sejak pagi. Hanya lima menit.

”Ini Eunhyuk. Aku cinta kalian!” kata Eunhyuk. Meski singkat, fan meeting itu sudah membikin para ELF -sebutan fans Super Junior- dan fans TVXQ, Cassiopeia, girang.

Walau dilaksanakan mendadak, pengunjung tetap tertib. Mereka berjajar rapi di tepian lapangan. Tidak ada yang nekat maju dan saling dorong.

Enam oppa tersebut tiba di tanah air sejak Selasa (19/3). Selain Candi Prambanan, mereka dikabarkan mengunjungi lokasi wisata ikonik di sana. Di antaranya, Candi Borobudur, Pantai Parangtritis, serta wahana rafting. (jpnn)